Posso consumir Manteiga Ghee?

Também conhecida como manteiga clarificada, a ghee é muito popular na culinária indiana e também no Sudeste Asiático, considerada um superalimento que promove saúde plena e vitalidade, tida como símbolo de prosperidade, nutrição e cura.

Na Medicina Ayurvédica, a manteiga ghee é utilizada como remédio, importante para imunidade e promoção de saúde física e mental. Praticantes de yoga se beneficiam com seu uso que serve como um lubrificante natural das articulações melhorando a flexibilidade.

A manteiga clarificada ghee é produzida através de um processo lento de aquecimento da manteiga fresca. Com isso, os resíduos sólidos do leite e da água presentes na manteiga são evaporados. Devido a isso, a ghee é ideal para uma culinária saudável.

Mas por ser um método artesanal não há garantia de que esse processo seja capaz de extrair as proteínas do leite. E o que quero dizer com isso?  A ghee é um produto lácteo e deve ser rotulado como tal: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE. Por essa razão, não pode ser consumido por ALÉRGICOS. A orientação é que intolerantes a lactose só usem se autorizados pelo médico ou nutricionista responsável.

Até mesmo, a FDA  (Food and Drug Administration) não recomenda o consumo de ghee por pessoas que se submetem a uma dieta isenta de proteínas do leite de vaca.

Portanto, a orientação adequada para o consumo da ghee deve ser direcionada às pessoas com intolerância à lactose e não as que tem alergia à proteína do leite. Sendo um produto lácteo, que contém proteínas do leite, a ghee não deve ser consumida por alérgicos!

Na Lilori não utilizamos manteiga ghee pois sabemos que  ela pode conter traços

de proteína do leite.

 

Fonte: alérgico a leite

Deixe Seu Comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Campos obrigatórios são marcados*